Тактика игры по версии игрока BivZZa

24.12.2016 1259

"Непобедимая" тактика Конфедерации - атака молотами, и как с ней бороться.

Перед тем как перейти к прочтению основной части, внимательно прочитайте следующие пункты, чтобы избежать ответов в стиле "это не работает. все фигня": 

  1. Все тактики описанные ниже работают при условии РАВНОЙ прокачки 
  2. Большинство из них проверены на собственном опыте 

Если вы уяснили эти два пункта, можете читать дальше ;)

Итак, для начала рассмотрим общие способы противостояния молотам. 

Во-первых, не забывайте, вы играете за Сопротивление, ваша сила в скорости. Именно поэтому нужно постараться лишить соперника ресурсов, чтобы избежать такой ситуации, когда у вас на базе 1 завод и парочка Броненосцев, а у соперника уже куча Молотов. 

Во-вторых, против каждого юнита существуют так называемые "идеальные убийцы", которые хорошо справляются с данным типом юнитов. 

Первым и самым доступным таким юнитом является Гранатометчик. За счет своей дешевизны и скорости производства его очень выгодно использовать против Молота. А если их еще спрятать в лесу.. Думаю, вы понимаете, что произойдет с войском противника. Ну а дальше дело за вами - идти в контратаку, или же играть от защиты и уходить в авиацию 

Второй юнит, который способен эффективно противостоять Молотам — это Броненосец. 

Расклад сил такой: 
- при небольших группах Броненосец побеждает, за счет большой скорострельности 
- если идёт полномасштабная война большими группами юнитов, Молот однозначно превосходит, за счет меньшего кол-ва КО и хорошего радиуса взрыва снарядов. Именно поэтому отбивать кучу Молотов кучей Броников - ошибка. Либо атакуйте первыми и не давайте собрать армию, либо минируйте карту. 

Мин "Варан" Молот боится как огня, даже если они непрокачанные. Заманить Молотов на мины, и устроить контратаку не так уж и сложно :) 

Стрекоза — маломощный разведывательный вертолет, но несмотря на все это, является хорошим юнитом поддержки, способным потрепать Молота без удара в ответ. 

И, наконец, Ягуар. Тут объяснять не надо. Vощный снаряд, высокая скорострельность, хорошая броня.. У молотов просто нет шансов, главное дожить до Ягуаров. А для этого используйте юниты, описанные выше. 

Предлагаю также рассмотреть как противостоять Молотам на разных типах карт. 

На маленьких и средних лесных картах идеально подходят Гранатометчики, плюс мины на проходах. Скорее всего, соперник не рискнет даже сунутся к вам на базу когда поймет что у вас куча мин. 

На больших и средних картах с небольшим кол-вом леса в принципе можно использовать тот же метод что и выше, но тут уже проще дойти до ягуаров и закончить бой одним махом, не играя в партизанскую войну. 

Ну и наконец, пустынные открытые карты. Тут можно просто надеятся на удачу и молиться:) А самым лучшим выходом на такой карте будет взять инициативу в свои руки и не испытывать судьбу. 

В заключение хочется сказать - старайтесь думать в бою, вырабатывайте свои тактики и способы ведения боя, комбинируйте войска, постоянно следите за соперником, и будете побеждать. 

Удачных боёв! 
С уважением, BivZZa

Оригинал в официальной группе ВКонтакте: https://vk.cc/60yiV5